校友会

孙奇煌在学院校友总会第三届理事会第一次会议上的讲话


发布时间: 2019/11/28      供稿: 合作发展处
文字 〖


 尊敬的金书记、杜院长、江焰前辈、各位理事及校友:

上午好!

此时此刻,我的内心可以用忐忑两个字来形容。说实话要我这个当会长,无论从年龄,资历,阅历上我都不及在座的校友,所以深感分量太重,责任太大,非常担心辜负了金书记、杜院长等学院领导的厚望,十分担心不能完成4万名校友交给自己的任务。但从另外一个角度来看,校友会必然需要年轻人来承上启下,细想母校对我恩情,领导们对我的信任,我必然得义无反顾,献身母校事业。

在这里我先要讲讲我的履历,讲讲我和母校的感情,以便大家对我一个大概的了解。

我是1999年进校的,那年我17岁,学的是烹饪与管理,班主任是沃斌锋, 在校的这那几年对我人生的影响是巨大的,可以说我的思想价值观就是那时候建立起来的。 母校对专业教育的严谨,技能训练的高标准,严要求,让我在参加工作以后感觉到了明显的优势。金晓阳老师对我关怀和呵护,同学们对我的照顾让我感觉到人间有真情。 这里也要提一提,那时候我也很调皮, 很多老师都给了我巨大的包容,才得以顺利毕业。

2002-2003年我一直从事着厨师工作,到2004年机缘巧合,我去了酒店销售部工作。一直到2006年,我本来想换一个更高级的酒店,在网上放了个简历,结果被百度浙江总代理商喊去面试,结果一面试就通过了。 从此走进了互联网行业,再过了3年,也就是2009年我就出来自己创办现在的互联网广告公司,到今年已经第十个年头了,目前企业经营状况还算不错,在家装家电行业里还算小有名气。

假设定义我做的事业现在是成功的,那么我认为我的所有成功都来自母校,为什么这样说呢? 我认为现代中国,最早引进西方的管理就是酒店管理,酒店管理里最重要的核心就是服务意识和服务标准。 我十七八岁的的时候母校已经把服务意识和服务标准刻在我骨髓里了,所以后面在销售岗位上,我可以说如鱼得水,得心应手,在创业道路上也是如此。如此恩情,当母校需要我的时候,我哪能袖手旁观呢?

接下来我在这里表个态:

.牢记校友会宗旨,全心全意为校友服务。

校友会是校友与母校之间联系的桥梁,也是校友之间沟通交流的重要平台。广大校友情深义重,心系母校,时刻关注母校发展。作为校友总会理事会一名成员,我将与四万名校友,相互扶持,共同发展。今后,校友会成员们将患难与共,和衷共济。

.不忘校友会责任,全力以赴为母校校友服务。

校友是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量,母校与校友之间是相互持续造就的过程。从进入校园那天起,我们的身上已经烙上了旅院的印记,从此同母校休戚与共、难以割舍。

助力母校发展,推动母校前行,是我们不可推脱的的义务和责任。作为校友会会长,我一定充分发挥校友会独特优势,团结带领广大校友,为母校的基础设施建设、教学科研建设、困难生经费筹措、学弟学妹实习就业等尽可能提供支持和帮助。

.遵守校友会章程,充分发挥校友总会作用。

2020年起,我将与校友总会工作人员一起,加强与各地市、各专业校友会的联系与沟通,尽力帮助各地校友会解决工作开展中的困难;我们要发挥学院和校友各方的优势,有效整合方方面面的资源,推动校友会信息化,网络化,平台化建设,争取通过校友会平台让学校获益,让校友获益。实现强强联合,从而达到共同发展、共同进步;我们要开展丰富多彩的校友活动,密切校友同母校、校友会与校友会之间的关系。

尊敬的金书记、杜院长、各位理事及全体校友:

校友会的工作,是一项综合性、系统性和长期性的工程,需母校和全体校友齐心协力、共同努力。在这里,我恳请母校一如既往地给予大力支持,特别是在工作上要加强指导,多提批评意见。另外,在人力、财力上也要加大投入,确保校友会规划组织的活动正常开展。

在此,我也希望各位校友,积极建言献策,共同推动母校的改革与发展,在智力、技术、经验上反哺母校。同时,在自身条件允许的前提下,加大对学校科研建设、学科建设、基础设施建设及贫困生帮扶等方面资助的力度,让母校的明天更加美好!

最后,我代表第三届理事会成员,向母校的领导、老师表示衷心的感谢!向为校友会工作付出艰辛努力的江焰老会长表示衷心的感谢!向校友会第二届理事会所有理事表示衷心的感谢!向为本次会议提供良好服务的全体工作人员表示衷心的感谢!

祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展!

谢谢各位!

 

 


上下一条同类信息:
  • 上一条:杜兰晓院长在学院校友总会理事会换届会议上的讲话
  • 下一条:浙江旅游职业学院校友总会第二届理事会工作报告


  • 加入收藏 | 关于本站 | 设为首页 | 与我联系 | 管理入口

    2007-2008 版权所有 浙ICP备 05039127