校友会

推进专业发展 造就优秀人才
——学院加快专业校友会建设步伐


发布时间: 2019/12/27      供稿: 合作发展处
文字 〖


为发挥专业优势,整合专业校友资源,助推学院“双高”建设,十二月二十七日,学院酒店管理专业校友会在旅苑酒店华夏厅正式成立

据了解,在学院26个专业中,本学期已相继成立了导游、景区、旅游英语、烹饪、人力资源管理、空中乘务、酒店管理等7个条件相对成熟的专业校友会及千岛湖校区校友会这标志着学院校友工作又迈上了一个新的台阶必将在学院建设和发展中发挥着不可替代的重要作用。

   专业校友会有别于传统意义上的校友会,其形式是:以专业为背景,把具有相同专业身份和校友集结在一起,形成一股强大的合力,共同推进专业发展。主要有以下四大功能:一是在专业建设方面,通过行业校友和企业校友,了解本专业与社会需求的真实情况,查找专业建设薄弱环节,适时调整专业建设方案,从而增强专业建设成效;二是在人才质量培养方面,行业、企业需要什么样的人才,来自基层一线的校友最有发言权。通过校友,把握人才培养质量脉搏,及时改进和优化人才培养方案,融入社会发展和经济建设对人才素质和能力的新要求,从而进一步提高人才培养质量;三是在学生实习、实训和就业方面,专业校友会作用发挥潜力巨大。我校成立的专业校友会,绝大多数是老牌专业,董事长校友、总经理校友不乏其人,学生实习、实训及就业均可通过专业校友会与校友企业和校友所领导的单位协调得以落实;四是在筹措资金方面,由于专业老师与专业校友具有“师徒”关系,感情深厚,语言沟通交流简单直接,容易产生共鸣,能较好的取得校友的积极支持。

   专业校友会成立,是学院推进“双高”建设的迫切需要,也是学院建设一所国内一流、国际知名、中国特色、世界水平的旅游高等职业院校的客观要求。一定要坚守专业设置的初心,不忘专业赋予的历史使命,走出一条具有自身特色的专业校友会建设和发展的新路子。

 

15761

1749B

 学院召开专业校友会推进会

 


上下一条同类信息:
  • 下一条:学院召开学院校友总会换届选举大会暨第三届理事会第一次会议


  • 加入收藏 | 关于本站 | 设为首页 | 与我联系 | 管理入口

    2007-2008 版权所有 浙ICP备 05039127