校友会
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
 
首页 走进我们 新闻中心 校友风采 校友捐赠 今昔校园 昔日重现 教育基金会 专业校友会
 
 
 
 
校友捐赠
捐赠统计
管理办法
我要捐赠
真情感言
校友捐赠

 

 
管理办法


第一条  为规范捐赠管理,促进学校各项事业发展,根据有关法律法规,结合学校实际,特制定本办法。

 

第二条  本办法所称的捐赠,是指在浙江旅游职业学院(包括其前身:浙江省旅游学校)学习过的海内外校友及其所在单位、各地校友会(以下均称捐赠人)自愿向学校捐赠财物的行为。

 

第三条  捐赠根据“自愿奉献、重在参与” 的原则进行。捐赠应当遵守法律、法规,符合国家、社会和学校公共利益。捐赠财产受法律保护,任何单位和个人不得侵占、挪用、损毁。

 

第四条  学校鼓励捐赠的主要内容:

 

(一)捐建(助)教学设施,捐献、捐建建筑物、校园景观及纪念性、标志性实物等;

 

(二)捐资设立校友基金或奖学金、奖教金、助学金等;

 

(三)捐赠图书资料或用于教学、科研的仪器设备等;

 

(四)捐助专项事业发展,如研究机构、实验室、人才培训等;

 

(五)捐助重大会议、纪念活动等;

 

(六)对本校教育事业发展有益的其它捐赠。

 

第五条 校友总会秘书处代表学校接受捐赠人的捐赠。负责做好捐赠的登记和统计工作,捐赠协议的审核和履行,监督捐赠款的使用,接受捐赠人的咨询等。对一次性捐赠一万元人民币(包括现金和物质)以上的捐赠人颁发荣誉证书;对一次性捐赠一万元人民币(包括现金和物质)以下的捐赠人颁发捐赠证书

 

第六条  捐赠人可以用以下方式捐赠:

 

(一)直接将捐赠财物送至或通过邮局汇至校友总会秘书处。捐赠人填写捐赠登记表。汇款时请工整书写姓名、注明联系的详细地址。

 

(二)通过银行转帐至校友总会帐户(  名:浙江旅游职业学院教育基金会  号:33001616727053015027 开户行:中国建设银行杭州市高新支行)。

 

第七条  学校协助办理捐赠财物的相关手续。涉及境外财物的捐赠,由学校按照国家有关规定协助办理财物入境手续。

 

第八条  学校将根据捐赠人的意愿对捐赠财物进行使用。确需改变捐赠财物的性质和用途的,应当征得捐赠人同意。捐赠人有权了解其捐赠财物的使用情况或捐赠工程项目的建设、使用情况,并提出意见。对违反捐赠人意愿的行为,捐赠人可向受赠方提出质疑,并保留追究责任的权力。

 

第九条  学校将定期对捐赠财物的使用情况进行自查,并向捐赠人通报受赠财物的使用和管理情况。

 

第十条  对捐赠人捐资设立的专项基金,受赠人应当建立相应的管理组织和管理制度,按照捐赠人意愿和基金用途,严格管理和使用,并定期向捐赠人报送资金结存情况。对捐赠人捐资设立的奖(助)学金、奖教金等,由学校组织专门人员在捐赠人指定的范围内进行评选,负责及时向捐赠人报送评选相关材料。捐赠人有权对基金的使用和奖项评选过程进行监督并提出建议。

 

第十一条  对捐建(助)的工程项目,应当与捐赠人签订协议,对工程项目的资金、建设、管理和使用做出约定。严格按照相关程序进行建设,保证工程质量。捐建(助)工程项目竣工后,应当将工程建设资金的使用和工程质量验收等情况向捐赠人通报,并为捐赠人颁发捐建(助)项目确认书。对于捐建(助)的工程项目,在征得捐赠人同意的情况下,可以镌刻捐赠人姓名、捐赠财产数额以作纪念;捐赠人单独捐建的工程项目或者主要由捐赠人出资兴建的工程项目,可以由捐赠人冠名。

 

第十二条  学院各部门的捐赠款须统一纳入到学校计划财务处设立的“校友捐赠”帐户内,不得擅自存放或使用。学校根据实际捐赠情况,给各部门单独设立帐户,专款专用。对于没有指定用途的捐赠,按学校相关规定原则上用于学院各部门的建设发展。

 

第十三条  学校鼓励各部门和个人积极开展争取捐赠的工作,将视情况对在争取捐赠过程中提供信息,帮助筹资、引资等方面做出突出成绩的单位或个人,给予表彰和奖励。

 

第十四条  本办法自发布之日起施行,由校友总会秘书处负责解释。


                                                                                                                                       校友总会秘书处

                                                                                                                                      ○○八年九月十六日

 


加入收藏 | 关于本站 | 设为首页 | 与我联系 | 管理入口

2007-2008 版权所有 浙ICP备 05039127